.

Voces feministas

Es hora de que la innovación alimentaria sirva a las personas, no a las empresas

Nuevas tecnologías, como la edición genética, han aumentado la producción y la eficiencia de los alimentos, pero estos beneficios se han concentrado en los gigantes de la industria en lugar de garantizar la seguridad alimentaria y la sostenibilidad. La pandemia ha demostrado que la situación debe cambiar 

Cómo recortar las brechas de desarrollo con IA y diversidad

En un mundo cada vez más desigual, las nuevas tecnologías como la inteligencia artificial tienen potencial para aumentar la inclusión social. Pero nunca lo lograrán si no se guían por principios éticos creados por equipos multidisciplinares capaces de analizar los problemas desde todos sus ángulos

El día que aprendí que el éxito no es fruto del talento, sino del esfuerzo

Cuando la ingeniera química Daniela Blanco decidió revolucionar esta enorme y tradicional industria, se dio cuenta de que todavía tenía mucho que aprender. Pero en lugar de desesperarse, aprovechó cada página en blanco con la que se topó para escribir su propio camino hacia el éxito

"En UX casi no hay mujeres formadas para asumir cargos estratégicos"

La experta en UX Paula Macedo cuenta su experiencia diseñando coches voladores y soluciones centradas en el usuario al tiempo que lamenta que haya tan pocas mujeres en su campo. Por eso las anima a formarse en esta disciplina para poder aspirar a cargos de alto nivel