Ni la humanidad está condenada sin remedio ni la tecnología es la panacea milagrosa contra todos nuestros males. Nos enfrentamos a problemas muy graves, pero la historia demuestra que, aunque debemos verlos de forma brutalmente honesta, también tenemos que confiar en la innovación
La demanda aumentará un 1 % a nivel global este año, una tendencia que agrava aún más la emergencia climática y mantiene el sufrimiento animal. Aunque las alternativas vegetales y de laboratorio pueden contribuir, el impacto de la ganadería debe abordarse con todas las herramientas disponibles
Venkatesh Mannar es uno de los grandes responsables de que la sal que consumimos incluya yodo para combatir dolencias como el bocio. Desde hace años trabaja para hacer lo mismo con el hierro para erradicar enfermedades como la anemia, pero esta misión tiene otro gran problema: los consumidores
La carne cultivada en laboratorio aún es muy cara, y la procedente de proteínas vegetales no logra imitar el sabor de la real. Ante esta situación, la industria ha empezado a mezclarlas para combinar los beneficios de cada una. La carne mixta podría llegar a su plato dentro de muy poco
Los beneficios de la edad de oro de la agricultura no se han repartido de forma equitativa. En lugar de aliviar la desnutrición, nuestra maravillosa cadena de suministro global está condenando a productores y consumidores de países en vías de desarrollo, incapaces de igualar los niveles de producción del resto del planeta
Mientras que los países ricos comen mucho más de lo que deberían, los países en vías de desarrollo no llegan a las cantidades recomendadas. Además, la tendencia a primar el consumo de proteína animal de vacuno y cerdo frente a alternativas más sostenibles genera un impacto medioambiental enorme
Para la CIO de los supermercados La Comer, Flor Argumedo, la COVID-19 se ha convertido en una palanca para mejorar la atención al cliente y explica cómo aprovecharon la innovación y las tecnologías disponibles para satisfacer el enorme aumento de la demanda que experimentaron
A lo largo de las últimas décadas, nuevas tecnologías como la inseminación artificial, el mapeo de genes y las pruebas de ADN han aumentado el peso medio del ganado, su resistencia al calor, su capacidad de procrear y mejorado propiedades del sabor y la textura de los filetes
A lo largo de la historia, distintas innovaciones han generado cambios constantes en cómo producimos y consumimos alimentos a nivel mundial. Siete expertos explican los avances de la industria alimentaria que más impacto están teniendo en la actualidad y cuáles veremos masificarse en los próximos años
Tras crear uno de los restaurantes más sostenibles del mundo, Anthony Myint y Karen Leibowitz empezaron a pensar a lo grande. Así nació Zero Foodprint, una iniciativa para implementar su enfoque basado en la agricultura regenerativa y la captura de carbono en todos los rincones del sector, desde las granjas hasta la mesa de los clientes